Bahan membuat masakan cepat Saji Sup Mie Cabai Merah: * 150 gram mie kering
* 3 buah cabai merah yang besar (kalau ada paprika merah)
* 200 gram daging cincang
* 1 sendok makan kecap asin
* 1 sendok teh kecap hitam (kecap jamur) kalau ada.
* 1 sendok makan taoco dihaluskan
* 1 buah mentimun (dipotong kecil seperti batang korek api)
* 1/2 sendok makan kacang goreng dihaluskan
* 1/2 sendok makan merica halus
* bumbu masak bila suka
* 1 sendok makan mentega
* 2 siung bawang merah dirajang halus
* 1/2 liter kaldu daging sapi atau air biasa (1/2 liter = 2 gelas)
Bumbu untuk daging:
* 1 sendok teh merica halus
* 1/4 sendok teh garam
* 1 butir putih telur
* 1 sendok makan tepung kanji atau maizena
* Remas-remas daging dengan semua bumbu dan biarkan beberapa saat agar meresap.
Cara membuat masakan cepat Saji Sup Mie Cabai Merah: 1. Panaskan mentega, masukkan bawang putih, cabai merah yang dipotong segi empat kecil-kecil, dan daging.
2. Bila daging sudan matang masukkan kaldu ayam, tambahkan kecap asin, kecap hitam, dan taoco dan lain-lain.
3. Biarkan dengan api kecil sampai bumbu meresap
4. Sementara itu rebus air sampai mendidih kira-kira 1 1/2liter.
5. Masukkan mie dan rebus sampai matang, jangan sampai terlalu lembek.
6. Tiriskan dan siram dengan air dingin agar tidak leng-ket.
7. Cara menghidangkan, taruh mie di dalam mangkuk siram dengan kuah daging tadi.
8. Hias atasnya dengan irisan mentimun dan kacang halus.
selamat menikmati